早いもので、今年に入って9日。
松の内も明けて、すっかりお正月気分が抜けた頃ですね…。
今年もお正月のお餅を軒先にぶら下げました^^
いつも食べきれずに余るお餅が、今年に限ってハイペースでなくなっていったので、あわててぶら下げました。
数日、天日と冬の乾燥した空気にさらすと、カラカラに乾燥します。
これを油で揚げると、サクサク・カリカリのおかきになるんですよ^^
お餅1切あれば、市販のおかきの小袋1つ分くらいにはなります。
塩をまぶしたり、青海苔やカレー粉をまぶしても美味しいので、私も夫も大好物。
ぶら~ん
ぶら~ん
軒先でゆれるお餅を眺めながら、美味しい想像…。
今日もニヤニヤ。